Die grün-gelbe Babaco ist noch
relativ unbekannt, wird sich jedoch sicher bald größerer
Beliebtheit erfreuen. Denn sie ist extrem Vitamin-C-haltig,
ohne Abfall rundherum genießbar, schön saftig
und schmeckt wunderbar - nach Erdbeeren, Papaya und
Ananas zugleich.
Anbaugebiete: Ecuador, Neuseeland.
Form und Farbe: Fünfeckige Frucht,
20-30 cm lang und bis zu 12cm dick. Verwandt mit der
Papaya.
Reife: Gelbe Schale.
Geschmack: Wie eine Mischung aus Erdbeeren,
Papaya und Ananas. Sehr saftig.
Nährwert: 100 g = 23 kcal (96
kJoule). Hoher Vitamin-C-Gehalt, Calcium, Phosphor und
Papain. Das Ferment neutralisiert zuviel Magensäure
und fördert die Verdauung.
Behandlung: Frucht waschen, dann quer
in Scheiben oder längs in Streifen schneiden.
Verwendung: Rohverzehr mit Zucker,
Honig oder Orangensaft. Zu Obstsalat. Ist aufgrund der
Enzyme ein hervorragender Fleisch zartmacher.
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